食品サンプル制作アクティビティ | CLUB KAI | カイ日本語スクール

食品サンプル制作アクティビティ

先週土曜日(12/8)に食品サンプル作りに行ってきました。

東京メトロを使って、合羽橋まで行きました。参加した学生の中には最近合羽橋に行ったという学生や、月一で合羽橋に行ってお皿を買っているという学生がいました。 

食品サンプルづくりでは、最初は講師の方が見本でレタスを作ってくれました。みんな出来上がったときに大歓声!「これを自分が作るの?」と不安そうな学生たち。そのあと講師の方が天ぷらを。これにも拍手と歓声。 

学生たちはみんな「レタス&エビの天ぷら」を作ることに。どの学生も他の学生が作るのをしっかり見て、作り方を覚えていました。 あっという間の体験が終わり、最後はお店の前で記念撮影。学生からは「今までで一番いい経験になった!」「本当に楽しかった!」という感想をもらいました。 

上級レベルの学生たちは「天ぷらを作って、食べたくなったからこれから食べに行く」と言って浅草方面に消えていきました。その他の学生は合羽橋を散歩してから帰るとみんなバラバラに。どの学生も本当に喜んでくれてよかったです。



レタスを作っています(ビデオ)


20121208demo.JPG

講師の方の実演(どの学生も真剣!)


20121208tempura.JPG

いざ、エビ天!


20121208lettuce.JPG

一番難しいレタス!


20121208group.JPG

お店の前で集合写真
« 前の記事 次の記事 »