在日外国人が経費支弁者になる場合の必要条件は何ですか。 | よくある質問 | カイ日本語スクール

在日外国人が経費支弁者になる場合の必要条件は何ですか。

たとえば親族など、本人との関係が深いこと、日本で安定した生活を長期間認められていることが挙げられます。学生の滞在予定期間中、経済的・精神的な支援が可能かどうか、支弁者の職業と収入、在留資格・在留期限、家族構成が審査対象となります。