ビザについて | カイ日本語スクール

ビザについて

短期間(6ヶ月まで)の学習は日本の短期滞在ビザを取得して日本に滞在し、学校で勉強をする事ができます。短期滞在ビザは出身国によって取得の条件が違いますので各国の日本大使館で確認してください。長期間(3ヶ月~2年)の勉強を希望している方は留学ビザ(College Student Visa)をとる事が必要です。

外務省のビザ(査証)のページ

ワーキングホリデービザ

次の国の方はワーキングホリデーを申請する事ができます。その場合日本滞在中に日本語を勉強する事が可能です。申請条件等詳しい事は各国の日本大使館にお問合わせください。

  • オーストラリア
  • ニュージーランド
  • カナダ
  • 韓国
  • フランス
  • ドイツ
  • 英国
  • アイルランド
  • デンマーク
  • 台湾
  • 香港

入学システム

総合コースは、熱心に日本語を学びたい方でビザの滞在資格さえあれば、どなたでも お申し込みになれます。またこのコースは、留学ビザという日本語学習のためのビザの対象となりますので、ご希望の方は下記リンクのボタンを押して、申請方法をご確認ください。